Более трех тысяч новгородских детей больны

Великий Новгород, 29 июня 2006, 09:57 — REGNUM  Общая численность детского населения Великого Новгорода в возрасте до 17 лет составляет 43 332 человека (19,8% от всего населения города), при этом у 3 206 детей и подростков выявлены серьезные заболевания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, об этом 28 июня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних сообщила заместитель председателя комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Ирина Королева.

По ее словам, у большинства больных детей и подростков выявлены нарушения работы органов дыхания, на втором месте - болезни органов зрения, на третьем - болезни органов пищеварения. Всего в Великом Новгороде проживают 777 детей-инвалидов, из них 144 состоят на учете в психоневрологическом диспансере. За первый квартал 2006 года семи детям и подросткам поставлен диагноз "туберкулез".

Среди детей и подростков выявлено 25 случаев токсикомании, семь новых случаев алкоголизма, четыре подростка поставлены на учет с диагнозом "наркомания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.