Курганское здание из "черного списка" МЧС готово отстаивать свои интересы

Курган, 29 июня 2006, 09:44 — REGNUM  Согласно "черному списку" МЧС четыре предприятия Кургана находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Это бар "Егерь", ул. Савельева,56, ГУП "Агентство Госсобственности", ул. Тобольная, 54, детский клуб "Звездочка", п.Увал, ОАО "Русич" - КЗКТ, ул.Т.Невежина,3. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, МЧС Курганской области 7 мая опубликовало свой "черный список" объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, находиться в которых просто-напросто опасно для жизни и здоровья.

Список объектов с массовым пребыванием людей оказался большим. Кроме 59 школ со встроенными котельными, в него вошли 25 общежитий и 13 областных предприятий. В Кургане опасными были названы 6 предприятий, двое из них не вошли в "черный список" МЧС России. Это автосалон "Джемир", пр-т Конституции, 39-а, и административное здание, баня-сауна, ул.Шерса, 92. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM директор ГУП "Агентства Госсобственности" Егор Лысенко, многие требования МЧС просто завышены и исправить их невозможно. Первое предписание МЧС было получено 30 мая, некоторые недостатки устранены: исправлены запасные выходы, обновлены огнетушители, но после второй проверки оказалось, что еще много необходимо сделать. 26 июня получено новое предписание, по которому арендаторы собираются работать.

Как отметил Лысенко, агентству было указано, что отремонтированный первый этаж здания представляет собой пожароопасное место, т.к. весь обшит пластиковыми панелями. Сотрудники МЧС предлагают их ободрать и оставить одни бетонные стены, кроме того, опасность представляют собой зарешеченные лестничные площадки, которые предлагается демонтировать. Но, по словам Лысенко, они закрываются только в ночное время, а вот в самом здание ГО МЧС на окнах тоже имеются решетки, которые никто не снимает. Зданий, обшитых пластиковыми панелями, в Кургане тоже предостаточно, но они не попадают в "черный список", поэтому директор госсобственности хочет попытаться договориться с МЧС по аннулированию некоторых предписаний.

Рекомендация по установке сигнализации во всем здании (в данное время под сигнализацией находится только часть здания) не выполнена по причине отсутствия средств, но директором Госсобственности написан запрос в областную администрацию с просьбой выделить средства на установку сигнализации во всем здании. Отметим, здание по улице Тобольной, 54 принадлежит областной администрации и сдано "Агентству Госсобственности" в аренду. В свою очередь агентство сдало часть здания другим арендаторам. В нем находятся телекомпания "Регион-45", "Радио за облаками", парикмахерские, магазины и часть административных учреждений: управление труда по Курганской области, территориальный фонд геологической информации ФГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет