Псковская область. В Пскове встретились более 270 бывших узников фашистских концлагерей

Псков, 10 ноября 2002, 19:12 — REGNUM  В субботу, 9 ноября, в Областном центре семьи в Пскове прошла встреча бывших узников фашистских концлагерей. Как сообщил председатель псковской областной общественной организации "Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей" Георгий Кожевников, на собрании прозвучала информация об итогах международного сбора бывших узников фашизма, проходившего в Днепропетровске (Украина) с 28 по 30 октября. Георгий Кожевников был в составе российской делегации.

По его словам, на встрече в Днепропетровске также присутствовали представители зарубежных фондов, в частности, немецкого фонда "Память, ответственность и будущее", работающего с российским фондом "Взаимопонимание и примирение", через который российские узники фашизма получают положенные компенсации. На сборе, среди прочих вопросов, обсуждались проблемы, которые нечетко трактует немецкое законодательство. Среди них - возможные выплаты лицам, находившимся на оккупированной территории или людям, чудом спасшимся из полностью уничтоженных в ходе карательных операций населенных пунктов. Также, по словам Г.Кожевникова, поднималась проблема отсутствия источника финансирования для компенсационных выплат военнопленным, другие вопросы. Говорили на сборе и о возможных способах увековечения памяти жертв фашизма. Все эти вопросы отражены в подготовленных на встрече коллективных письмах - Президенту РФ, в Правительство России, к руководству немецкого фонда "Память, ответственность и будущее".

Обо всем этом бывшие узники фашизма, проживающие на территории Псковской области, узнали 9 ноября. Встреча в ОЦС длилась почти 7 часов. На ней приглашенные специалисты ответили на вопросы присутствовавших. Всего в собрании приняли участие более 270 человек из Пскова, Острова, Великих Лук, Новоржевского, Пушкиногорского, Дновского, Невельского, Новосокольнического, Гдовского и других районов Псковской области. На встрече также присутствовали сотрудники областного и городского управлений социальной защиты, Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail