Депутаты Новороссийска предложили цемкомбинату и порту решать свой конфликт через суд

Краснодар, 29 июня 2006, 09:33 — REGNUM  Разрешить затянувшийся конфликт между двумя крупными акционерными обществами Новороссийска: комбинатом "Новоросцемент" и Новороссийским морским торговым портом с помощью представителей городской власти руководителям данных предприятий не удалось. На очередном заседании комитета городской Думы по промышленности и транспорту депутаты обсуждали пути выхода из создавшейся ситуации, возможные варианты решения спора между предприятиями, но так и не нашли их. В результате данный вопрос 28 июня на заседании городской Думы вынесен не был.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ходе обсуждения создавшейся ситуации интересы цемкомбината представлял заместитель генерального директора ОАО "Новоросцемент", он же - депутат городской Думы Павел Меркулов. Депутат Законодательного собрания Краснодарского края, он же первый заместитель генерального директора Новороссийского морского торгового порта Сергей Ярышев отстаивал точку зрения руководства ОАО "НМТП". Суть конфликта между двумя крупными предприятиями Новороссийска состоит в том, что 30 августа 2005 года руководство НМТП запретило въезд автотранспорта ОАО "Новоросцемент" на территорию порта, где расположен упаковочный цех завода "Пролетарий".

Создавшимся положением воспользовались конкурирующие предприятия: на рынках Кубани появился цемент, произведенный в Белгородской и Волгоградской областях, что отрицательно сказывается на получении акционерным обществом прибыли. По словам Павла Меркулова ежемесячные потери цемзавода составляют около 100 млн. рублей. Заместитель генерального директора Новороссийского морского торгового порта Сергей Ярышев в качестве главного аргумента, подтверждающего правильность позиции НМТП в данном вопросе, сослался на то, что упаковочный цех цемзавода находится в зоне таможенного контроля, а, как известно, коммерческая деятельность в пункте пропуска через государственную границу противоречит Таможенному кодексу.

По словам Сергея Ярышева, порт предлагал за свой счет переместить упаковочный цех на согласованную с цемзаводом территорию, но цементники не согласились, хотя это могло бы разрешить конфликтную ситуацию в обоюдных интересах. Приняв информацию к сведению, депутаты новороссийской городской Думы решили не вмешиваться в разногласия двух предприятий, предоставив им право решать возникшую проблему собственными силами или через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail