В Иркутске задержан международный преступник

Бишкек, 29 июня 2006, 09:32 — REGNUM  Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Иркутской области задержан находившийся в международном розыске гражданин Киргизии Усман Магомед-Тагирович Мирзаев, 1967 года рождения. Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСБ, он был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Киргизии в 2001 году за совершение особо тяжких преступлений (убийства, нанесение тяжких телесных повреждений). По данным кыргызских правоохранительных органов, разыскиваемый являлся одним из лидеров организованной преступной группировки. Скрываясь от следствия, Усман Мирзаев, используя поддельный паспорт гражданина Киргизии на имя Рената Сулейманова, незаконно въехал в Россию. Документ был изъят при задержании.

В Иркутске Усман Мирзаев проживал с 2004 года. Следственным подразделением РУ ФСБ в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 327 Уголовного кодекса РФ "Использование заведомо ложного документа" и ст. 322 "Незаконное пересечение государственной границы РФ". В настоящий момент он заключен под стражу.

Уже установлено, что Усман Мирзаев, используя поддельный паспорт, неоднократно посещал Дагестан. Также выявлены связи преступной группы Мирзаева с радикальными исламистскими организациями экстремистской направленности. В связи с этим в настоящее время сотрудниками РУ ФСБ проверяется версия о возможной причастности задержанного к незаконным вооруженным формированиям, действующим на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.