48 нарушений выявлено в столовых пришкольных лагерей в Кургане

Курган, 29 июня 2006, 09:30 — REGNUM  За 5 месяцев 2006 года курганскими сотрудниками подразделений УВД на территории Курганской области совместно с Роспотребнадзором было проведено 11 операций "Рынок", в ходе которых осуществлено 1 468 проверок мест торговли, выявлено 756 административных правонарушений, 75 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Об этом 28 июня на пресс-конференции рассказал начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ОМ БПСПР ИАЗ) при УВД Курганской области Вадим Лукиных, передает корреспондент ИА REGNUM. В основном правонарушения совершаются в сфере общественного питания, розничной торговли и продаже суррогатных спиртных напитков. Такие операции проводятся два раза в месяц в течение дня, имея эффект неожиданности и выявляя до 30% таких нарушений, подчеркнул Лукиных.

Кроме того, было выявлено 103 нарушения, касающиеся осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в налоговой инспекции и 308 нарушений за продажу товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. Особое внимание в мае сотрудниками ОМ БПСПР ИАЗ было уделено открытию пришкольных летних лагерей в Кургане. В результате мероприятия "Подросток-общепит" осуществлено 381 проверка предприятий питания в дошкольных и образовательных учреждениях, выявлено 48 нарушений, из них возбуждено 16 уголовных дел и 32 административных правонарушения. В том числе, 6 уголовных дел было возбуждено по факту краж, административные правонарушения касались в основном нарушения санитарно - эпидемического благополучия населения, т.е. в основном кухни не соответствовали требованиям безопасности. Всем были выписаны представления об устранение данных нарушений. "Серьезных нарушений выявлено не было. Детям в летних лагерях находиться безопасно",- отметил Лукиных.

Проверки коснулись и придорожных кафе в ходе операции "Придорожная полоса", расположенных на трассе Байкал. Осуществлено 5 проверок торговых точек, в результате которых составлено 4 административных материала по линии Роспотребнадзора, выписано 5 представлений на устранение выявленных недостатков. Тем не менее, по словам Лукиных торговля продуктами питания в Кургане стала более организованной, цивилизованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.