Двое подростков получили ожоги: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 29 июня 2006, 07:52 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 5 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, погибших нет, 2 человека травмированы огнем. Поступало 2 ложных вызова. 41 раз за сутки пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

28 июня в центральную районную больницу в Искитиме поступил подросток 1992 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести лица, туловища и рук на 20% кожи. В тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение. Ожоги получил, когда разжигал костер при помощи бензина, произошла вспышка паров.

В городе Обь в гараже огнем были повреждены ворота на площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в частном. Сгорела крыша дома и пристройка к квартире. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В пристройке включенной без присмотра была оставлена электроплитка.

Из Заельцовского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мальчик 12 лет с ожогами 2, 3 степени тяжести правой руки и левой ноги, на общей площади 3% кожного покрова. Ожоги получил на берегу реки, упав в костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.