Санкт-Петербург. Генеральный директор Инженерного центра "Кронштадт"в Петербурге Виктор Бунгов: "Сегодня есть все необходимое для революционных изменений во многих областях науки и техники"

Санкт-Петербург, 10 ноября 2002, 18:48 — REGNUM  "Новая физика, энергетика и экология ХХI века" - такова тема пресс-конференции, в ходе которой представителей средств массовой информации познакомят с новейшими разработками ОАО Инженерный центр "Кронштадт". Мероприятие пройдет 14 ноября в Государственном региональном образовательном центре Минатома России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист по PR Вадим Цимбалов, в пресс-конференции примут участие генеральный директор Центра "Кронштадт" Виктор Бунгов и президент Санкт-Петербургского Фонда поддержки науки и образования Александр Железняков. Отмечается, что разработанный специалистами Центра так называемый "оптимизатор", является достижением передовой технологии. Он будет представлен в составе экспозиции на выставке "Энергоэффективные техника и технологии", которая пройдет в Петербурге с 19 по 22 ноября. По мнению экспертов, разработка позволит решить ряд проблем и, в частности, сыграет положительную роль в процессе перехода значительной части энергетики на экономически целесообразные и экологически чистые источники энергии.

По словам В. Бунгова, только использование нового прибора в качестве дополнительного оборудования легкового автомобиля, поможет значительно снизить расход топлива. В современных условиях, когда повсеместно идет речь о трудностях с обеспечением транспорта бензином, это обстоятельство немаловажно.

Корреспонденту ИА REGNUM разъяснили также, что автономные энергетические установки с "оптимизатором" позволят добиться экономии при производстве электроэнергии. Ее себестоимость будет соизмерима с идентичными эксплуатационными расходами в гидроэнергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail