Рыболовная шхуна конфискована за нарушение правил ведения промысла (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 29 июня 2006, 07:16 — REGNUM  Южно-Курильский районный суд, рассмотрев дело об административном правонарушении согласился с позицией прокурора Южно-Курильского района, признав юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью "Этэл" виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного штрафа в сумме 347 080,56 рублей с конфискацией в доход государства судна РС-300 "Перово". Об этом 29 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры.

9 апреля 2006 года в территориальном море Российской Федерации Южно-Курильской государственной морской инспекцией проверено рыболовное судно "Перово", принадлежащее на праве собственности ООО "Этэл". В трюме судна был обнаружен волосатый, колючий и камчатский краб в количестве более 1800 особей. При этом разрешительные документы на добычу краба отсутствовали. Приговором суда капитан РС "Перово" признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу краба, совершенную с использованием своего служебного положения.

Также Южно-Курильской государственной морской инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, в части нарушения правил добычи (промысла) водных биоресурсов, в отношении собственника РС "Перово" ООО "Этэл", по результатам рассмотрения которого в суде ООО "Этэл" признано виновным в совершении данного административного правонарушения.

Не согласившись с принятым решением ООО "Этэл", обжаловало постановление Южно-Курильского районного суда в Сахалинский областной суд, указав, что на момент совершения правонарушения РС "Перово" находилось в аренде другого юридического лица - ООО "Компания "Галс", а за действия арендатора собственник не может нести ответственность принадлежащим ему имуществом.

В ходе рассмотрения дела в Сахалинском областном суде установлено, что между ООО "Этэл" и ООО "Компания "Галс" действительно был заключен договор аренды судна без экипажа (бербоут-чартер), однако на момент совершения правонарушения срок его действия был окончен, а дополнительное соглашение о продлении срока аренды не было в установленном порядке зарегистрировано капитаном морского рыбного порта, в связи с чем, в силу требований законодательства Российской Федерации, государством право аренды РС "Перово" за ООО "Компания "Галс" на момент совершения правонарушения признано не было. Кроме того, в ходе исследования обстоятельств дела выяснился ряд других нарушений законодательства при передаче судна в аренду. Таким образом, ООО "Этэл" не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства о водно-биологических ресурсах.

С учетом такого положения участвующий в деле представитель прокуратуры Сахалинской области настаивал на законности и обоснованности выводов Южно-Курильского районного суда о виновности ООО "Этэл" в совершении правонарушения.

Сахалинский областной суд оставил постановление Южно-Курильского районного суда без изменения, а жалобу ООО "Этэл" - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла