Не все хабаровские педагоги получили доплату за классное руководство

, 29 июня 2006, 06:18 — REGNUM  Педагоги 81 образовательного учреждения Хабаровского края были "забыты" при распределении дополнительных выплат за классное руководство в рамках нацпроекта "Образование". Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве образования Хабаровского края.

По словам министра образования края Людмилы Обуховой, позже "забытые" преподаватели (в основном, это учителя малочисленных сельских школ) были включены в нацпроект, но перерасчета до сих пор не получили. И когда получат - тоже неизвестно.

В настоящее время дополнительные выплаты за классное руководство получают более семи тысяч педагогов края. На эти выплаты регионом получено уже больше 70 млн. рублей из 117 требуемых. Деньги педагогам выплачиваются с учетом районных коэффициентов.

По словам Людмилы Обуховой, проблемными пунктами реализации нацпроекта в крае, помимо доплат за классное руководства педагогам сельских школ, по-прежнему остаются также информатизация учебных заведений и приобретение школьных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.