Ульяновская область. Криминальная статистика за I квартал 2001 года.

Ульяновск, 2 апреля 2001, 19:11 — REGNUM  В Ульяновской области отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника следственного управления УВД Ульяновской области Игорь Махонин. По данным милицейских аналитиков за первые три месяца этого года в среднем на 6% увеличилось количество разбойных нападений, квартирных краж и преступлений которые повлекли тяжкие последствия для здоровья граждан. Работники следственного управления ленинского района рассказали о преступнике, на счету которого более 40 квартирных краж.

Рассказывая об итогах работы следственного управления УВД за три месяца Игорь Махонин отметил, что в области стало меньше преступлений совершенных подростками, однако зафиксирован рост групповой преступности. Махонин сообщил, что в первые три месяца сократилось число уличных грабежей. По его мнению, в этом году лучше работают оперативники и раскрывают преступления по горячим следам.

Заместитель начальника следственного управления УВД хорошо отозвался и о работе сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Если в 2000 году в первом квартале ими было арестовано около 80 сбытчиков наркотиков, то в этом почти 200 человек. Ульяновская область на протяжении двух последних лет в целом по России занимает 13 место по делам направленным в суд. Игорь Махонин рассказал журналистам и о проблемах в работе следственного управления УВД.

Минусы по его словам в плохой материально-технической базе и в большой текучке кадров, особенно среди молодежи. Одна из причин потери кадров - большая нагрузка на следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail