МОК назвал российского гимнаста Николая Крюкова "образцом честной игры в спорте"

Весь мир, 29 июня 2006, 02:31 — REGNUM  Комитет Fair Play Международного олимпийского комитета (МОК) направил российскому гимнасту Николаю Крюкову, абсолютному чемпиону мира 1999 года и олимпийскому чемпиону 1996 года в командном первенстве, поздравительное письмо, в котором назвал его "образцом честной игры и благородства в спорте".

"На чемпионате мира 2005 года в Мельбурне Николай Крюков после окончания квалификационных соревнований обратился к судейской бригаде с просьбой изменить его оценку за выступление на перекладине в сторону уменьшения, - заявили в FIG. - Он сказал, что сразу, как только услышал оценку, понял, что она завышена, что он вышел в финал упражнения на перекладине незаслуженно и что его место должен занять Фабиан Хамбюхен из Германии, имевший по результатам квалификации девятый результат. После совещания арбитры установили, что оценка Крюкова действительно оказалась завышена, так как рассчитывалась из более высокой "базы". О поступке Крюкова руководители Международная федерация гимнастики (FIG) сообщили в Комитет Fair Play МОК, передает "Весь спорт".

FIG отмечает, что российские спортсмены, выступающие под юрисдикцией FIG, регулярно показывают примеры четной игры и благородства в спорте. В последние несколько лет лауреатами международной премии Fair Play становились батутистка Ирина Караваева и гимнаст Алексей Немов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.