Виктор Ющенко: "Украина должна стать наконец единой"

Киев, 28 июня 2006, 22:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не собирается прибегать к "единоличному посягательству на власть" и будет неуклонно соблюдать нормы действующего Основного Закона. Об этом он сообщил сегодня, 28 июня, в своей речи "Государственность и Конституция: тысячелетняя ось" на торжественном собрании в Национальном академическом театре оперы и балета имени Тараса Шевченко по случаю 10-летия принятия Конституции Украины.

"Процессу дальнейшего усовершенствования Конституции, по моему убеждению, должна служить широкая дискуссия на эту тему общественности и экспертов. Мы должны сперва создать атмосферу общественного доверия и согласия, и на этой основе подойти к усовершенствованию Основного Закона Украины, избегая при этом и политических спекуляций, и напряженности", - цитирует украинского лидера корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Виктора Ющенко.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что уважение к Конституции должны проявить как сформированная правящая коалиция, так и оппозиция украинского парламента. Поэтому Ющенко призвал "избегать при голосовании в парламенте всех тех моментов, которые бы позволили впоследствии поставить под вопрос легитимность будущего избранного руководства Верховной Рады и украинского правительства". "Я призываю найти такую модель согласия власти и оппозиции, которая определит за каждым свою сферу ответственности и контроля во имя будущего процветания Украины, которая должна стать наконец единой", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.