Одесская область готова поддерживать "Путь аргонавтов" (Украина)

Киев, 28 июня 2006, 20:39 — REGNUM  Одесская область Украины готова к участию в грандиозном трансконтинентальном проекте "Путь аргонавтов", - это автомобильная магистраль вокруг Черного моря. Об этом сегодня, 28 июня, на встрече с послом Греции на Украине Димитриу Харалампосом заявил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Иван Чорбаджи. Он уверил гостя, что Одесская облгосадминистрация всячески будет поддерживать этот проект, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чорбаджи подчеркнул, что введение в эксплуатацию такой магистрали - "это новые грузопотоки на все семь морских торговых портов Одесской области. Диалог, на котором шла речь о развитии взаимовыгодных связей между Одесским регионом и Грецией, состоялся в Одессе накануне. Как рассказал местным чиновникам греческий дипломат, автомагистраль будет начинаться в греческом городе Александропулос и, пройдя по территориям Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины (в частности, Одесской области), Краснодарского края России, Грузии и Турции, снова возвратится в Александропулос.

Посол напомнил, что в греческих учебниках истории значительное место отводится Одессе, поскольку тут зародилось греческое национально-освободительное движение "Филики этерия". "Неудивительно, что в Северном Причерноморье живет одна из наиболее многочисленных греческих общин на просторах Украины и всего бывшего Советского Союза", - сказал Харалампос. Он отметил, что в городе много названий, указывающих на то, что греки были тут уважаемыми жителями, а архитектура Одессы содержит многочисленные элементы эллинской архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail