Одесский горсовет дал "добро" на сооружение двух кладбищенских мемориалов (Украина)

Киев, 28 июня 2006, 20:28 — REGNUM  Одесский горсовет 27 июня принял решение о сооружении двух кладбищенских мемориальных комплексов. Первый из них должен находиться в Санкт-Петербурге на Смоленском Лютеранском кладбище, второй - на Слободском кладбище в Одессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Автор обоих проектов Василий Иеремия пояснил, что на самом деле "создание мемориальных комплексов - громко сказано, т. к. и в одном и в другом случае речь идет о скромных памятниках". В Санкт-Петербурге депутат предложил поставить небольшой памятник Осипу Дерибасу, т. к. "места на создание мемориального комплекса там нет". Вопрос о местоположении, форме и стоимости памятника пока рассматривать рано, считает Иеремия. "Пока мы ждем лишь достижения взаимопонимания между властями Одессы и Санкт-Петербурга", уточнил он.

В Одессе депутат предложил установить памятник Михаилу и Елисавете Воронцовым, т.к. в этом году исполняется 150 лет со дня смерти светлейшего князя. "Мы с почестями перезахоронили останки княжеской четы в воссозданном Преображенском храме. Но, для того, чтобы место их упокоения на Слободском кладбище в будущем не было осквернено, я предлагаю установить там мемориал", - пояснил свою идею депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.