В Одессе восстановят 3 коммунальных предприятия, ведавшие стоянками и парковками (Украина)

Киев, 28 июня 2006, 20:24 — REGNUM  Депутаты Одесского городского совета сегодня, 28 июня, проголосовали за восстановление 3 коммунальных предприятий (КП) "Парксервис", ликвидированных решением прошлой сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомство этих КП входили стоянки и парковки в Малиновском, Приморском и Суворовском районах города (по названиям районов назывались и "Парксервисы"). Несмотря на решение сессии, фактическая процедура ликвидации этих предприятий на сегодняшний день не началась. Поэтому в изначальном проекте решения содержалось предложение передать предприятия в концессию (сдать в эксплуатацию, управление коммерческим структурам, - ред.). Однако в этом случае подразумевается передача именно коммунальных предприятий, для чего и понадобилось восстановить их статус.

Депутат Леонид Капелюшный (фракция "Наша Одесса") заявил: "Стоянки, парковки - это абсолютно бандитский бизнес, что там воруют и в каких количествах, не знает никто. Пусть рабочая группа сотрудничает с прокуратурой, выясняет эти вопросы, это не наше дело". Но, тем не менее, большинство проголосовало за восстановление КП. Вопрос о передаче указанных КП в концессию будет рассмотрен на сентябрьской сессии городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.