Инфляция на рынке продовольствия Москвы в июне ожидается на уровне не выше 0,3%

Москва, 28 июня 2006, 20:19 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, по данным Мосгорстата, итоги четырех недель июня 2006 года свидетельствуют о достаточно стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке Москвы. Этому, по мнению специалистов, в наибольшей степени способствовало наличие достаточных товарных запасов на оптовых и пищеперерабатывающих предприятиях города, а также снижение цен и замедление темпов роста цен на основные виды продовольственных товаров.

В оптовом звене продовольственного комплекса города в пределах 3%-5% снизились оптово-отпускные цены на мясо птицы, масло подсолнечное и маргариновую продукцию, молочную группу товаров, сахар и крупы. На уровне предшествующего месяца остались цены на колбасные изделия, масло животное, муку и хлеб. В связи с массовым поступлением капусты нового урожая из Краснодарского края оптово-отпускные цены на нее снизились в пределах 25%. Кроме того, по данным Мосгорстата, в розничной торговле за период с 1 по 25 июня на 1,8% снизились цены на мясо кур, на 0,5% - на сахар, на 13,9% подешевели яйца. Цены на масло подсолнечное, молоко, муку, хлеб пшеничный 1 сорта, крупы и вермишель остались без изменения. Цены на картофель и овощи, в наибольшей степени зависящие от сезонности и географии поставок, возросли в среднем на 4,5%.

Исходя из состояния продовольственного рынка города за истекший период, специалисты департамента прогнозируют, что индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров за июнь в Москве не превысит 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.