Президент Кабардино-Балкарии подписал указы о кадровых изменениях в правительстве

Нальчик, 28 июня 2006, 20:17 — REGNUM  Президент КБР Арсен Каноков подписал указы о кадровых изменениях в составе правительства республики. Как и предполагалось, претерпела изменения сама структура правительства Кабардино-Балкарии. Так, преобразованы: Министерство КБР по делам молодежи и спорту в Госкомитет КБР по физической культуре и спорту; Министерство здравоохранения и социального развития КБР в Министерство здравоохранения КБР и Министерство труда и социального развития КБР; Министерство охраны окружающей среды КБР в Министерство по охране окружающей среды и природопользованию КБР; Министерство промышленности и энергетики КБР в Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства КБР; Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР в Министерство строительства и архитектуры КБР; Государственный комитет КБР по управлению государственным имуществом в Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР. Переименованы: Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи КБР в Министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР. Образованы: Государственный комитет КБР по делам молодежи и общественных объединений.

Преобразования не коснулись министерств: курортов и туризма КБР образования и науки КБР, сельского хозяйства и продовольствия КБР, финансов КБР, экономического развития и торговли КБР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

От занимаемых должностей освобождены руководитель аппарата правительства КБР Замир Калов, заместитель председателя правительства КБР Михаил Балкизов, министр охраны окружающей среды КБР Николай Маслов. Пост первого заместителя председателя правительства КБР сохранил Мурат Тхазаплижев, заместителями председателя правительства КБР назначены Мадина Дышекова (работавшая председателем Комитета парламента КБР по законодательству) и Ануар Чеченов, также сохранивший свой пост. Министром культуры и информационных коммуникаций КБР вновь назначен Заур Тутов, также остались на своих постах министр курортов и туризма КБР Руслан Фиров, министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Владимир Бердюжа, министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР Мухамед Сохов, министр финансов КБР Азрет Бишенов, министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, председателем Государственного комитета КБР по физической культуре и спорту назначен Мурат Карданов, работавший министром КБР по делам молодежи и спорту.

Напомним, что правительство КБР ушло в отставку 19 июня после сложения с себя полномочий премьером Геннадием Губиным, который находился на этой должности с 1992 года. Уже 22 июня кандидатура нового председателя правительства - Андрея Ярина была утверждена парламентом КБР, в этот же день Каноков издал указ о его назначении на должность премьер-министра. Указы вступят в силу 29 июня после опубликования в республиканской прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет