Одесская прокуратура обратится в суд по поводу отклонения горсоветом ее протестов (Украина)

Киев, 28 июня 2006, 20:12 — REGNUM  Городская прокуратура Одессы намерена обратиться в суд с исковым заявлением в связи с тем, что депутаты горсовета отклонили 2 протеста ведомства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 28 июня, старший помощник прокурора города Александр Лебедев.

Протесты касались решений горсовета, принятых в 2001 г. Эти документы утверждали правила пользования территориями и их застройки - в части, где говорится о рекреационных зонах. Лебедев пояснил, что в 2000 г. вступил в силу Закон "О планировании и застройке территорий". Он предусматривает порядок обеспечения общественных и частных интересов при разработке такой документации. В частности, все подобные проекты должны быть опубликованы в средствах массовой информации - для обсуждения, причем по окончании работы над проектом - повторно. В 2001 г. этот пункт не был соблюден, что прокуратура сочла принципиальным моментом. "Это было сделано при прошлой власти, но нынешняя с успехом пользуется тем же", - считает юрист.

Лебедев подчеркнул, что в случае удовлетворения иска, горожане смогут влиять на планы застройки оставшихся рекреационных территорий. Прокуратура подаст иск в порядке административного судопроизводства, предположительно - в Хозяйственный суд области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail