Финансирование приютов в Одесской области Украины увеличено вдвое

Киев, 28 июня 2006, 20:10 — REGNUM  В этом году в Одесской области Украины финансирование содержания приютов для детей увеличено почти вдвое. Если в прошлом году на эти цели было выделено 4 млн. 904,8 тыс. грн. (около 1 млн. долл.), то в нынешнем из областного бюджета запланировано выделить 7 млн. 186,7 тыс. грн. Об этом рассказала на коллегии облгосадминистрации начальник службы по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Увеличение размеров бюджетных отчислений позволяет обновить материальную базу приютов и создать улучшенные условия для содержания детей, считает Кудимова. Она также уточнила, что финансирование содержания детских домов и интернатов области составляет 100% от запланированного, а именно - 3 млн. 435,6 тыс. грн. При этом специалист добавила, что в регионе есть два детских дома-интерната - Одесский и Белгород-Днестровский, которые оснащены реабилитационным и спортивным оборудованием. Кудимова подчеркнула, что в летних оздоровительных лагерях и домах-интернатах в нынешнем сезоне планируется оздоровить 546 детей-инвалидов, 188 из которых - дети-сироты и лишенные родительского опекунства.

Кроме того, она рассказала, что недавно область получила гуманитарную помощь на сумму 5 тыс. грн., в том числе в виде одежды, обуви, белья для детей, мягкого инвентаря, продуктов, бытовой техники и т. д. Адрес благотворителей чиновник не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.