Дефицит бюджета Кузбасса на 2006 год составит почти 640 млн. рублей

Кемерово, 28 июня 2006, 19:39 — REGNUM  Депутаты Кемеровского областного Совета одобрили в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в областной закон о бюджете на 2006 год. В сторону увеличения скорректированы основные статьи бюджета по доходам - на 1,35 млрд. рублей, по расходам - на 1,99 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета вырос с 3% до 4,7% от совокупного дохода (около 640 млн.). Как 28 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на сороковой сессии кузбасского парламента. Всего в повестке дня очередного пленарного заседания значилось более 60 вопросов.

Как отметил председатель Облсовета Геннадий Дюдяев, вопрос корректировки бюджета - один из основных. Больше всего дополнительных средств направят в экономику, здравоохранение, спорт, образование, межбюджетные трансферты. Увеличено финансирование по программам "Жилище", "Транспорт", "Здоровье кузбассовцев".

"Вообще, это обычная практика, - отметил Дюдяев. - Поскольку, принимая бюджет, мы не можем абсолютно точно сказать, как будет происходить его наполнение. Кроме того, жизнь динамична, в Кузбассе особенно: губернатор постоянно инициирует инновации, например, увеличение социальной поддержки, реализация национальных проектов".

Среди нацпроектов он отметил как наиболее важный - "Доступное жилье", на реализацию которого было заложено 454 млн. рублей. Выяснилось, что необходимо еще 500 млн. "Еще раз посмотрели доходы, год непростой: сбой дали металлурги, у угольщиков были проблемы с ценами, в результате за полгода доходы получили в 40%, а не в 50% от годового плана", - пояснил Дюдяев.

Депутатам был представлен проект изменения бюджета, который позволяет продолжить финансировать расходные обязательства. Учли дополнительные налоговые возможности: покрывать дефицит планируют за счет налога на имущество, включение налоговых льгот тоже скажется на наполняемости бюджета.

"Предприятия области стали работать более стабильно, зарплата растет, и подоходный налог тоже, - добавил председатель Совета. - Налоги с доходов от предпринимательской деятельности, безвозмездные поступления тоже учитываем". Но Геннадий Дюдяев также не исключил, что для покрытия дефицита придется брать кредиты.

В первой декаде июля этот законопроект будет доработан и рассмотрен на втором окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail