Для пополнения архивных документов в Алтайском крае применен новый механизм

Барнаул, 28 июня 2006, 19:25 — REGNUM  Разработаны дополнительные меры пополнения Архивного фонда Алтайского края. Соглашение о сотрудничестве в области архивного дела будет заключаться между управлением архивного дела края или муниципальными архивами и территориальными органами федеральных структур, - сообщили корреснонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края. На заседании у заместителя главы администрации края Бориса Ларина рассматривался проект документа.

Решение о заключении соглашений принято в соответствии с федеральным законом "Об архивном деле в РФ" и рекомендациями Федерального архивного агентства. Их цель - обеспечение сохранности архивных документов, пополнение информационных ресурсов края.

В соглашении регулируются отношения по обеспечению сохранности, учету, хранению и использованию документов Архивного фонда и документов по личному составу, образовавшихся в процесс деятельности федеральных структур.

На совещании рекомендовано органам местного самоуправления провести работу по заключению аналогичных соглашений в своих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.