В Алтайском крае запущено новое асфальтовое производство

Барнаул, 28 июня 2006, 19:20 — REGNUM  Новое асфальтовое производство в Алтайском крае открыто на базе ДСУ-7 в Новоалтайске. Асфальтосмесительная установка (вторая в крае/, - прим.ИА REGNUM ) является аналогом зарубежной техники. Она укомплектована немецкими двигателями, датчиками, электроникой. Ее стоимость составляет 23 млн. рублей: в два раза дешевле немецких аналогов. Оборудование смонтировано и запущено в работу всего за пять месяцев.

Как пояснили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе администрации края, асфальтосмесительная установка Ка-160 считается одной из самых надежных машин на отечественном рынке, - отмечено вчера на открытии предприятия. - Ее мощность составляет 168 тонн асфальтобетонных смесей в час. Ресурс новой техники рассчитан на 1 млн. тонн продукции. Благодаря этому производству можно построить тысячу километров дорог.

Глава администрации края Александр Карлин поздравил работников ГУП "Алтайавтодор" с началом работы предприятия и отметил, что новое производство - это серьезные инвестиции в инфраструктурную составляющую: дорожную отрасль края. "Очевидно, что работа установки скажется на качестве асфальтного покрытия дорог, она также изменит и труд дорожников, - сказал глава администрации края. - Предприятие даже по внешнему виду отличается высокой промышленной эстетикой, производство несет минимальный экологический вред, работает не на привычном мазуте, а на природном газе. Это еще одно проявление газовой составляющей в развитии экономики края: то, над чем в последнее время активно работает администрация края, взаимодействуя с лидером мировой экономики ОАО "Газпром". Аналогичные производства будут строиться и в других городах края. Администрация края намерена способствовать тому, чтобы подобные события происходили чаще".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.