МИД РФ: Следующим Генеральным секретарем ООН должен быть представитель Азии

Тель-Авив, 28 июня 2006, 18:41 — REGNUM  28 июня в МИД России состоялись консультации заместителя министра иностранных дел России Александра Яковенко с заместителем Генерального директора, руководителем Департамента ООН и международных организаций МИД Израиля Ахороном Лешно Яара.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и печати МИД России, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по проблематике ООН, в частности, были подробно изложены российские позиции в отношении реализации реформенной повестки дня Организации и даны разъяснения российских подходов к налаживанию деятельности Комиссии по миростроительству, Совета по правам человека, реформе менеджмента. Особо было подчеркнуто, что любые решения по расширению Совета Безопасности должны приниматься без спешки, на основе выработки максимально широкого согласия среди государств-членов.

Обсуждался вопрос назначения нового Генерального секретаря ООН. Россия твердо исходит из того, что следующим Генсекретарем всемирной Организации должен быть представитель Азии.Участники консультаций подробно рассмотрели ситуацию на Ближнем Востоке. Была зафиксирована общая точка зрения в отношении необходимости наращивания обмена мнениями между Россией и Израилем по проблематике ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail