Собрание акционеров РАО "ЕЭС России" утвердило размер дивидендов за 2005 г.

Москва, 28 июня 2006, 18:40 — REGNUM  Акционеры РАО "ЕЭС России" на готовом общем собрании 28 июня приняли решение выплатить дивиденды за 2005 год по обыкновенным акциям - 0,0574 рубля, по привилегированным - 0,1939 рубля на одну акцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России", на выплату дивидендов по обыкновенным акциям будет направлено по 2 355 793 360,45 рублей, по привилегированным - 402 370 929,04 рублей.

В 2005 году года на одну обыкновенную акцию было начислено дивидендов в сумме 0,0559 рубля, по привилегированным - 0,2233 рубля.

Cрок выплаты дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям - до 1 декабря 2006 года.

Собрание акционеров внесло изменения и дополнения в Устав РАО "ЕЭС России". Так, Совет директоров 6 марта 2002 года принял решение о выходе предприятий группы РАО "ЕЭС России" из непрофильных активов в целях минимизации издержек. В связи с этим, к компетенции Совета директоров энергохолдинга было отнесено принятие решений о распоряжении непрофильными активами рыночной стоимостью свыше 30 млн. рублей.

Эта норма теперь закреплена в Уставе Общества, а размер сделок зафиксирован в новой редакции Порядка взаимодействия РАО "ЕЭС России" с дочерними и зависимыми обществами.

Для обеспечения оперативности организации деятельности представителей РАО "ЕЭС России" из компетенции Правления исключено и отнесено к компетенции председателя Правления РАО "ЕЭС России" право назначения представителей Общества на собраниях участников хозяйственных обществ, акциями и долями которых владеет РАО "ЕЭС России".

Также исключен из компетенции Правления РАО "ЕЭС России" вопрос рассмотрения от имени работодателя в электроэнергетике проекта отраслевого тарифного соглашения в части дочерних и зависимых обществ (ДЗО). В настоящее время, в соответствии с законодательством и Уставом РАО "ЕЭС России", указанные функции выполняет Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики. Оно ведет коллективные переговоры, заключает соглашения с профессиональными союзами и их объединениями.

Как сообщалось, собрание акционеров утвердило годовой отчет РАО "ЕЭС России" за 2005 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков), а также распределение прибылей и убытков по результатам финансового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail