Экс-глава канцелярии президента Латвии избран президентом "Latvijas Krājbanka"

Рига, 28 июня 2006, 18:40 — REGNUM  Совет АО "Latvijas Krājbanka" (Латвийский Сбербанк) 27 июня принял единогласное решение избрать членом правления банка на данный момент еще руководителя канцелярии президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги - Мартиньша Бондарса, в свою очередь правление АО его избрало своим председателем или президентом банка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подробности сегодня, 29 июня, журналистам рассказал член совета "Latvijas Krājbanka" Олег Сухоруков. По его словам, 27 июня закончился контракт у предыдущего президента банка, обязанности которого сейчас исполняет первый заместитель председателя правления АО, тогда как контракт Мартиньша Бондарса как государственного служащего истекает 30 июня и с 3 июля (в будущий понедельник) он уже войдет в банк как его президент. Данное назначение господин Сухоруков прокомментировал так: "Банк хочет развиваться и идти вперёд: мы обладаем достойной командой профессионалов, мы обладаем сетью, а также хорошей, как нам кажется, репутацией, и мы хотим развиваться дальше. Мы нуждаемся в сильных управленцах, которые умеют строить не только банковский бизнес, но и взаимоотношения внутри банка. Это очень важно. Мы подбирали кандидатуру, встречались с разными людьми, и Мартиньш Бондарс нам показался наиболее достойным".

Как пояснил Сухоруков, банк планирует изменить свою имиджевую стратегию, "шире повернуться к людям": "Думаю, данное назначение не последняя строчка в списке хороших новостей о "Latvijas Krājbanka" - будут еще. Ни для кого не секрет, что предыдущие несколько лет до сентября прошлого года "Latvijas Krājbanka" находился в ситуации войны акционеров. Данная ситуация, кстати, не является исключительной как для нашего банка, так и в целом для Латвии, но это не приносит пользы ни акционерам, ни публике, ни клиентам, ни сотрудникам любой организации. Это внутреннее противоречие было устранено. (...) Единый акционер подразумевает единую стратегию управления и отсутствие внутренней борьбы. Крупнейшим акционером "Latvijas Krājbanka" является литовский банк "Snoras" - четвёртый банк в Литве. Мы надеемся, что с помощью современного менеджмента, современных технологий, инвестиций в банк, "Latvijas Krājbanka" займет более достойное место в латвийском табеле о рангах: по крайней мере, будет никак не десятым".

Добавим, "Latvijas Krājbanka" является одним из старейших коммерческих банков Латвии: свою деятельность он начал в 1924 году еще во время первой Латвийской республики. По собственной информации, АО обладает самой широкой сетью центров обслуживания в банковском секторе Латвии: 73 центра обслуживания клиентов по всей стране и 4 Минибанка (в Риге и Лиепае). В сентябре 2005 года главным акционером "Latvijas Krājbanka", приобретя 83,01% его акций, стал один из крупнейших коммерческих банков Литвы - "Snoras".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития