Ярославские антимонопольщики проверят работу землеустроительных фирм

Ярославль, 28 июня 2006, 18:30 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области начинает проверку организации землеустроительных работ в регионе. Антимонопольщики придут в фирмы, которые изготавливают техплан земельного участка, готовят документы. Таких в регионе несколько десятков.

"Основная цель проверки, которая начнется в июле и закончится до 15 августа проверить, не - злоупотребляют ли своими полномочиями органы государственной власти и местного самоуправления. Мы будем анализировать и оценивать конкурентную среду на рынке землеустроительных работ, выявлять административные ограничения в области землеустройства - нет ли специальных фирм, которые власть аккредитует для этого. Будут проверены действия органов власти и местного самоуправления на предмет соответствия федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Проверка в регионе пройдет в рамках всероссийских действий по решению совета по реализации приоритетных национальных проектов в РФ при президенте Владимире Путине", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Сергей Балабаев.

В случае выявления нарушений законодательства будут выписываться штрафы или выдаваться предписания об отмене результатов конкурсов на проведение землеустроительных работ, если их условия были нарушены. Ранее управление ФАС уже выявляла факты злоупотребления органами местного самоуправления в сфере землеустроительных работ. Администрация одного из районов принуждала граждан заказывать техпланы земельных участков у одной фирмы. Управлением ФАС было выдано представление о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail