Лидера ярославской "Единой России" Тонкова обвиняют в неуплате долгов

Ярославль, 28 июня 2006, 18:27 — REGNUM  Руководитель ООО "Сибур-Русские шины" Вадим Гуринов и гендиректор ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ) Владислав Ионов направили письмо председателю Госдумы РФ, лидеру партии "Единая Россия" Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой помочь в возврате долгов председателя ярославского отделения "Единой России", сенатора Николая Тонкова. Речь идет о 117 млн. рублей, которые фирмы Тонкова задолжали "Сибуру" за реализацию продукции ЯШЗ в бытность Николая Ивановича гендиректором Ярославского шинного завода.

"Многомиллионные долги перед предприятиями холдинга "Сибур" структур, так или иначе контролируемых Тонковым до настоящего времени не погашены. Достигнутые лично с г-ном Тонковым более чем три года и зафиксированные официально договоренности о погашении задолженность не соблюдаются. Более того, под различными предлогами подконтрольные Тонкову организации с целью ухода от предъявления им юридических претензий, выводят активы, банкротятся. Все эти процессы проходят под непосредственным контролем Тонкова. Полагаем, что подобные действия сенатора в отношении компании, основным акционером которого является государство в лице ОАО "Газпром" не способствуют укреплению авторитета партии "Единая Россия", региональным представителем которой Тонков является", - говорится в письме Борису Грызлову и Сергею Миронову.

Николай Тонков через свои фирмы занимался реализацией продукции Шинного завода, однако с холдингом расплачивался не в полном объеме. По словам Геннадия Федотова, сам факт существования долга сенатор признает, однако расплачиваться не спешит.

Геннадий Федотов: "У него действительно, больше ста миллионов задолженность. Мы несколько раз начинали переговоры, однако Николай Иванович фактически отказался платить по своим обязательствам. Эти деньги планировалось пустить на техническое перевооружения Шинного завода, и частично - на футбольный клуб.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2006 года члены ярославского политсовета "Единой России" направили письмо председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации, члена Совета Федерации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

"Ошибки, допущенные Николаем Тонковым на посту секретаря политсовета регионального отделения, указывают не только на недостаток опыта, но и на личные качества, несовместимые с образом современного политического лидера. Его деятельность направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в области. Избранная им политика конфронтации, опора на маргинальные силы, личная корысть и неразборчивость в средствах дискредитируют партию в глазах населения. Считаем невозможным в таких условиях надеяться на достижение "Единой России" эффективного результата в предстоящих выборных кампаниях. Надеемся на ваше личное вмешательство в ситуацию с заменой секретаря регионального отделения партии", - говорится в письме ярославских "единороссов" Борису Грызлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail