Лидера ярославской "Единой России" Тонкова обвиняют в неуплате долгов

Ярославль, 28 Июня 2006, 18:27 — REGNUM  Руководитель ООО "Сибур-Русские шины" Вадим Гуринов и гендиректор ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ) Владислав Ионов направили письмо председателю Госдумы РФ, лидеру партии "Единая Россия" Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой помочь в возврате долгов председателя ярославского отделения "Единой России", сенатора Николая Тонкова. Речь идет о 117 млн. рублей, которые фирмы Тонкова задолжали "Сибуру" за реализацию продукции ЯШЗ в бытность Николая Ивановича гендиректором Ярославского шинного завода.

"Многомиллионные долги перед предприятиями холдинга "Сибур" структур, так или иначе контролируемых Тонковым до настоящего времени не погашены. Достигнутые лично с г-ном Тонковым более чем три года и зафиксированные официально договоренности о погашении задолженность не соблюдаются. Более того, под различными предлогами подконтрольные Тонкову организации с целью ухода от предъявления им юридических претензий, выводят активы, банкротятся. Все эти процессы проходят под непосредственным контролем Тонкова. Полагаем, что подобные действия сенатора в отношении компании, основным акционером которого является государство в лице ОАО "Газпром" не способствуют укреплению авторитета партии "Единая Россия", региональным представителем которой Тонков является", - говорится в письме Борису Грызлову и Сергею Миронову.

Николай Тонков через свои фирмы занимался реализацией продукции Шинного завода, однако с холдингом расплачивался не в полном объеме. По словам Геннадия Федотова, сам факт существования долга сенатор признает, однако расплачиваться не спешит.

Геннадий Федотов: "У него действительно, больше ста миллионов задолженность. Мы несколько раз начинали переговоры, однако Николай Иванович фактически отказался платить по своим обязательствам. Эти деньги планировалось пустить на техническое перевооружения Шинного завода, и частично - на футбольный клуб.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2006 года члены ярославского политсовета "Единой России" направили письмо председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации, члена Совета Федерации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

"Ошибки, допущенные Николаем Тонковым на посту секретаря политсовета регионального отделения, указывают не только на недостаток опыта, но и на личные качества, несовместимые с образом современного политического лидера. Его деятельность направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в области. Избранная им политика конфронтации, опора на маргинальные силы, личная корысть и неразборчивость в средствах дискредитируют партию в глазах населения. Считаем невозможным в таких условиях надеяться на достижение "Единой России" эффективного результата в предстоящих выборных кампаниях. Надеемся на ваше личное вмешательство в ситуацию с заменой секретаря регионального отделения партии", - говорится в письме ярославских "единороссов" Борису Грызлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»