Израильский миллиардер Гайдамак готов развивать нижегородские птицефабрики

Весь мир, 28 июня 2006, 17:56 — REGNUM  Израильский миллиардер, советник посольства Анголы в России Аркадий Гайдамак готов приобрести ряд нижегородских птицефабрик и инвестировать в них значительные средства. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, некоторое время назад министр сельского хозяйства региона Леонид Седов встечался с представителем Гайдамака Григорием Нерубенко, ранее занимавшим должность директора ОАО "Птицепром". На встрече Седов предоставил Григорию Нерубенко характеристики нижегородских птицефабрик. Затем была достигнута договоренность о визите в Нижегородскую область в конце июля Гайдамака, в ходе которой будут детально обсуждаться предложения инвестора.

Гайдамак владеет активами в Европе, Африке и странах бывшего СССР. В начале июля 2005 года Гайдамак стал президентом иерусалимского баскетбольного клуба "Апоэль", а в середине августа приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар". В Анголе Гайдамаку принадлежит сельскохозяйственный холдинг Terra Verde, который является единственным крупным производителем продуктов питания в стране. В 1999 году Гайдамак купил Целинный горно-химический комбинат в Казахстане, там же владеет фосфорным гигантом "Казфосфат". Кроме того, Гайдамак является учредителем ООО "АгроСоюз" (птицефабрики в Москве и Башкирии). В Башкирии ему также принадлежит ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения". В 2005 году Гайдамак приобрел газету "Московские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.