В Моздокском районе Северной Осетии открыт контрольно-пропускной пункт милиции

Владикавказ, 28 июня 2006, 17:52 — REGNUM  Объект установлен на административной границе с Чеченской республикой. Открытие приурочено к 88-летней годовщине со дня образования органов внутренних дел РСО - Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На контрольном пункте, расположенном в 17 километрах от г. Моздока, несут службу сотрудники ГИБДД, паспортно-визовой службы, оперативные работники криминальной милиции и кинологи. В круглосуточном режиме осуществляется комплекс мероприятий антитеррористической направленности, в том числе, досмотр автотранспортных средств, въезжающих в Моздокский район и покидающих его пределы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в райотделе милиции, с начала года на этом участке административной границы досмотрено более 43 тысяч автомобилей и зарегистрированы более 82 тысяч граждан. При проведении досмотровых мероприятий специалисты применяют служебных собак, ориентированных на поиск наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.

На обновленном за счет республиканского бюджета контрольно - пропускном пункте побывал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Как отметил сотрудник пресс-службы Главы и Правительства РСО - Алания Алан Доев, руководитель республики ознакомился со служебными и бытовыми помещениями, выказал удовлетворенность проведенными работами, отметив, что и дальше будет осуществляться программа по радикальному улучшению материально- технической базы милиции, повышению уровня работы органов правопорядка.

Министр внутренних дел Северной Осетии генерал-майор Сергей Аренин заверил руководство республики в том, что личный состав, несущий службу на КПП, приложит все усилия для надежной охраны населения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.