Единый госэкзамен в Тверской области сдавало свыше 23 тысяч выпускников

Тверь, 28 июня 2006, 17:49 — REGNUM  В 2006 году в Тверской области Единый государственный экзамен сдавали, в общей сложности, более 23 тысяч выпускников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM областном Департаменте образования, 268 школьников окончили школу на золотую, а 148 - на серебряную медаль. Восемь выпускников получили по ЕГЭ максимальное число баллов - 100, а четверо стали победителями Всероссийских олимпиад, и им автоматически засчитывается 100 баллов по тому предмету, знания которого и принесли победу на олимпиаде. В 2006 году был расширен перечень предметов, по которым выпускники могут сдавать экзамен по форме ЕГЭ. В него вошли математика, русский язык, история, обществознание, физика, химия и биология. Поступить на основании результатов ЕГЭ абитуриенты смогут во все средне-специальные учебные заведения, государственные вузы и их филиалы, действующие на территории Тверской области. Это касается очных отделений и тех факультетов, где обучение осуществляется на бюджетной основе, то есть бесплатное. Обычные экзамены они будут сдавать только по тем предметам, которые не вошли в список ЕГЭ, - это иностранный язык, литература, география. А для будущих журналистов, которые хотят поступить в Тверской государственный университет, это еще и творческий конкурс. Впрочем, многие вузы учитывают результаты единого экзамена и при поступлении на факультеты, работающие на платной основе.

К примеру, в Военном университете ПВО им. Жукова и Институте экономики и менеджмента (ТИЭМ), результаты ЕГЭ по математике, физики, русскому языку будут учитываться при поступлении как на бюджетные места, так и на платные.

В Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ) результаты ЕГЭ принимаются только при поступлении на бюджетной основе. Но такие предметы, как информатика и иностранный язык, придется сдавать.

В Тверском филиале Российского государственного гуманитарного университета, абитуриентам придется сдавать экзамены по русскому и иностранному языкам, обществознанию и литературе. Результат ЕГЭ по литературе учитывается только при поступлении на отделение культурологии.

В Тверском филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, результаты ЕГЭ будут учитываться только при поступлении на бюджетные места. Абитуриенты, выбравшие платные отделения, могут представить результаты ЕГЭ либо сдать экзамены по своему усмотрению.

Тверская государственная медицинская академия будет учитывать результаты ЕГЭ по химии, биологии, русскому языку только при поступлении по общему конкурсу. Желающие обучаться на платной основе будут сдавать обычные экзамены.

Тверская сельскохозяйственная академия предоставляет абитуриентам, желающим обучаться на платной основе выбор: они могут предоставить результаты ЕГЭ либо пройти собеседование.

Тверской государственный технический университет принимает результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, физике, обществознанию, химии. На платные специальности можно предоставить результаты ЕГЭ, но в любом случае предстоит пройти собеседование.

Тверской государственный университет принимает результаты ЕГЭ по тем предметам, которые были утверждены департаментом образования Тверской области как обязательные. По таким предметам, как иностранный язык и география, абитуриентам придется сдавать экзамены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен