Курчатовские фехтовальщики по оценке Федерации фехтования лучшие в России

Курск, 28 июня 2006, 17:40 — REGNUM  Отделение фехтования ДЮСШ Курской АЭС по итогам 2005 года признано лучшим в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту администрации Курской области. Расположенная в Курчатове Курской области фехтовальная школа заняла первое место во Всероссийском смотре-конкурсе, проводившемся Федерацией фехтования России под девизом "Олимпийцы среди мушкетеров России". В 2002 году курчатовцы уже побеждали в этом конкурсе, а в последующие годы стабильно находилось в пятерке лучших.

Ежегодно на отделении фехтования ДЮСШ Курской АЭС занимаются около 100 человек, подготавливаются 1-2 мастера спорта. Кроме того, в 2005 году здесь было подготовлено 7 кандидатов в мастера спорта, 19 перворазрядников. Шестеро курчатовских фехтовальщиков включались в состав сборных команд России на международных стартах. Воспитанники отделения в прошлом году приняли участие в 34 соревнованиях российского и международного уровня.

Удачно складывается спортивная карьера курчатовских фехтовальщиков в нынешнем году. Они уже приняли участие в 6 международных соревнованиях. Одна из известных фехтовальщиц Яна Рузавина готовится к предстоящему чемпионату Европы в составе сборной России. Вместе с Евгенией Ламоновой и Юлией Бирюковой она сейчас участвует в фехтовальных поединках в Гаване. Дмитрий Жеребченко победил на чемпионате мира, прошедшем в апреле в Корее. Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина заняли на этих соревнованиях соответственно третье и пятое места.

Отделение фехтования ДЮСШ Курской АЭС является единственным в Курской области. Оно было создано в 1984 года и с тех пор им руководит и тренирует чемпионов заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов. Он воспитал свыше десятка мастеров спорта, трех мастеров спорта международного класса, одного заслуженного мастера спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.