Депутаты Народного Хурала Бурятии поделили 1,2 млрд. рублей

Улан-Удэ, 28 июня 2006, 17:35 — REGNUM  На 1,2 млрд. рублей увеличилась сумма доходов республиканского бюджета в 2006 году. Значительная часть этих средств будет направлена муниципальным образованиям, а также на капитальное строительство и реализацию федеральной адресной инвестиционной программы. Такое решение приняли депутаты Народного Хурала Республики Бурятия на очередной сессии 28 июня.

Собственные доходы республиканского бюджета составили 877,7 млн. рублей - налоги на прибыль, на имущество организаций, на игорный бизнес и денежные взыскания за нарушение бюджетного законодательства. На 394,7 млн. рублей увеличены поступления из федерального бюджета. Кроме этого, на 31,4 млн. рублей возросли поступления в бюджет от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В связи с поступлением дополнительных доходов решено восстановить ранее сокращенные расходы по финансированию объектов, включенных в лимит капитальных вложений - на 26,2 млн. рублей, на реализацию адресной инвестиционной программы направлено 260,3 млн. рублей. 9,3 млн. рублей определили на обеспечение деятельности президента и правительства республики по приему официальных делегаций, 9,7 млн. рублей - на обеспечение пожарной безопасности, 21 млн. рублей - на финансирование мероприятий по усилению борьбы с преступностью и укрепление правопорядка, 6,7 млн. рублей - на смягчение последствий природного и техногенного характера.

На 20 млн. рублей увеличено финансирование республиканской программы по развитию животноводства, предусмотрены дополнительные средства на подпрограммы "Транспорт", "Связь и информатика", "Прикладные научные исследования в области национальной экономики" и другие вопросы национальной экономики.

Значительная сумма - 281 млн. рублей поступит в качестве дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов на поддержку мер по сбалансированности бюджетов, на 100 млн. рублей увеличился объем финансирования бюджетам поселений республики.

Принятие законопроекта "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2006 год" растянулось на два дня и стало самым сложным вопросом сессии. Камнем преткновения стало распределение дополнительных доходов бюджета, поступивших в мае-июне 2006 года.

По словам председателя комитета по международным, региональным связям Народного Хурала Александра Ковалева, ситуация с законопроектом о бюджете сложилась непростая. "Главной причиной я бы назвал то, что мы отошли от договоренности с правительством не вносить депутатские поправки по распределению расходов бюджета. В результате внесения поправок часть средств пошла на финансирование мероприятий по округам. Мнения депутатов разделились", - отметил он.

В итоге депутаты пришли к договоренности и "спорные" 78,8 млн. рублей распределили следующим образом: 30 млн. направили городу Улан-Удэ на выполнение функций столицы Бурятии, 4 млн. рублей пошли на завершение строительства школы в селе Шара-Азарга Закаменского района, 15 млн. рублей - на окончание строительства Селенгинской средней школы, 5 млн. рублей - на обеспечение участков для жилищного строительства коммунальной инфраструктурой. 24,4 млн. рублей направили в министерство культуры, по 200 тыс. рублей получат Окинский и Баунтовский районы. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail