Премьер Чечни выступил с осуждением казни российских дипломатов

Грозный, 28 июня 2006, 17:35 — REGNUM  27 июня, премьер Чечни Рамзан Кадыров выступил с осуждением казни российских дипломатов, которые были захвачены в начале июня иракской группировкой "Совет муджахедов шуры".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, на встрече с журналистами Рамзан Кадыров подчеркнул: "Трагедию с российскими дипломатами весь чеченский народ воспринял как свою личную. Чеченцы хорошо знают на своем примере и опыте, что такое террор во всех его проявлениях. В данном случае, прикрываясь именем Аллаха, международные террористы увязали свое преступление против человечности с событиями в Чеченской Республике. В этой связи напомню, что мы имеем дело с международным терроризмом, объявившим войну всему миру".

Председатель правительства, по словам пресс-службы, также напомнил о том, что терроризм не имеет национальности и не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах. "Виновные должны быть наказы по всей строгости закона", - отметил Р. Кадыров.

От имени всего чеченского народа и Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибшим россиянам. "Мы глубоко скорбим вместе с вами и разделяем вашу боль невосполнимой утраты как свою собственную", - отметил председатель Правительства Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.