2,4 млрд. необходимо Ненецкому АО на ликвидацию ветхого жилья

Нарьян-Мар, 28 июня 2006, 17:33 — REGNUM  2 377 млн. рублей необходимо Ненецкому АО для проведения кампании по ликвидации в округе ветхого жилья. Об этом ИА ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

Администрация Ненецкого округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья. В мае Илья Клебанов, полпред президента в СЗФО, во время своего визита в Нарьян-Мар пообещал найти для НАО 50% средств, необходимых для ликвидации деревянных зданий и переселения жителей в современные благоустроенные дома. Власти региона должны избавиться от ветхого жилфонда - до 2010 года. Такой срок определил Илья Клебанов.

Кампания по ликвидации ветхих деревянных строений обойдется округу в 2 млрд. 377 млн. рублей. На долю федерации приходится 1 180 млн. рублей. Администрация подготовила соответствующие изменения в окружную целевую программу "Переселение жителей Ненецкого автономного округа из ветхого и аварийного жилищного фонда 2007-2010 годы." Действовавшая ранее окружная программа по переселению, принятая в апреле 2005 года, предусматривала снижение аварийного жилья на 40%. Как отмечено в письме, в целях полной ликвидации в Ненецком округе ветхого жилфонда, необходимо указать источники финансирования. Дело в том, что с 1 января 2006 года федеральная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья была закрыта. Бюджеты муниципальных образований участвовать в софинансировании программы не смогут, так как сами дотируются из окружного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.