Треть необходимого угля доставлено в Ненецкий АО в рамках северного завоза

Нарьян-Мар, 28 июня 2006, 17:31 — REGNUM  4 тыс. тонн угля поступит в село Великовисочное и деревню Каменка в последних числах июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

В округ завезено чуть более трети от запланированного объема угля, который является основным видом топлива для многих населенных пунктов. Северный завоз в Ненецком округе стартовал в конце мая, когда первые баржи доставили каменный уголь в национальные поселки Хорей-Вер, Харута, Коткино и малочисленные деревеньки Тошвиску, Щелино и Лабожское по малым рекам, которые становятся судоходными и полноводными во время весеннего разлива.

Как отметил начальник управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Виктор Бурлака, претензий к поставщикам - "Торговому дому "Северный Кузбасс" - нет. Уголь будет доставлен потребителям в полном объеме и во время. К сегодняшнему дню городская электростанция приготовила емкости к приему 726 тонн дизтоплива, которое уже прибыло в Нарьян-Мар и стоит на рейде. Для жилищно-коммунального хозяйства поселка Красное поступило 360 тонн нефтепродуктов, которые выгрузят в городе для дальнейшей отправки в оленеводческий поселок. Незначительное отставание по завозу дров в населенные пункты округа ликвидируют в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.