Панихида по погибшим курсантам пройдет 30 июня в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 июня 2006, 17:18 — REGNUM  Гражданская панихида по курсантам, погибшим при пожаре в общежитии Государственной морской академии имени Макарова, пройдет 30 июня 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в учебной части академии, отпевание погибших запланировано 2 июля, в Николо-Богоявленском кафедральном соборе. По предварительным данным, почтить память курсантов в город прибудет министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Напомним, в результате пожара в академии погибли семь человек, среди которых - один житель Санкт-Петербурга. Похоронены погибшие будут в местах их рождения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании общежития Государственной морской академии имени Макарова, расположенном на Заневском проспекте, 7, (Красногвардейский район) произошел утром 24 июня. Ему был присвоен второй номер сложности. Во время пожара погибли четверо курсантов, еще три человека позже скончались в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение вреда по неосторожности". Следствие не исключает, что причиной пожара был человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.