В Смоленской области принят областной закон о борьбе с наркотиками

Смоленск, 28 июня 2006, 17:10 — REGNUM  На последнем заседании Смоленской областной Думы депутаты приняли закон о борьбе с наркотиками.

Смоленская областная Дума приняла закон "О долгосрочной областной целевой программе "Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области" на 2006-2009 годы. Закон был принят в целях обеспечения условий для приостановления роста незаконного оборота наркотиков, сокращения распространения наркомании, связанных с ней преступности и правонарушений. Проект закона внесен на рассмотрение губернатором Смоленской области и принят Смоленской областной Думой в первом чтении 25 апреля 2006 года. Докладчик - председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Николай Мартынов.

Как сообщили корреспнденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Смоленской областной Думы, программа включает организационные и правовые меры, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков, а также меры по профилактике незаконного потребления наркотиков, лечению и реабилитации наркозависимых лиц. В ходе работы над проектом закона губернатором Смоленской области и депутатами были внесены поправки, в том числе альтернативные, которые уточняют перечень мероприятий, редакции отдельных мероприятий, объемы их финансирования, наименования исполнителей программы, наименование закона. По итогам согласования позиций удалось достичь компромисса по целому ряду поправок. По рекомендации профильных комитетов Смоленская областная Дума приняла поправки, одобренные комитетом, и приняла областной закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail