Строящиеся здания спровоцировали в Чите автомобильные пробки

Чита, 28 июня 2006, 17:09 — REGNUM  Всю вторую половину июня 2006 года Чита задыхается от многокилометровых автомобильных пробок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной "автомобильных очередей" в центральной части города стало перекрытие двух улиц, связывающих параллельные улицы Бутина и Ленинградская. Последним ударом для автомобилистов стало закрытие Ленинградской на ремонт.

Улицу Костюшко-Григоровича, расположенную "за спиной" здания областной администрации, закрыли ещё в апреле 2006 года в связи с начавшейся стройкой гостиницы. Через некоторое время двусторонняя улица Чкалова, расположенная на квартал выше Костюшко-Григоровича, стала односторонней. Проезжую часть сузил забор ещё одной стройки. В итоге вывернуть с Ленинградской на Бутина (эти центральные улицы перпендикулярны улицам Чкалова и Костюшко-Григоровича) в центре города можно только перед областной администрацией по односторонней улице имени Чайковского. Попасть же с Бутина на Ленинградскую в центре практически невозможно.

В итоге с 11.00 и приблизительно до 18.00 улицы Бутина, Ленинградская, Чайковского и Чкалова запружены машинами. На всех этих улицах по одной полосе для каждого потока. Совершить обгон или сделать какой-то другой манёвр здесь практически невозможно. Водителями вынуждены часами стоять в пробках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail