Санкт-Петербургский государственный университет объявил о 29 инновационных программах

Санкт-Петербург, 28 Июня 2006, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге объявила о том, что полученный в рамках победы в конкурсе инновационных ВУЗов национального проекта "Образование" грант в размере 970 млн рублей и собственные средства в размере 530 млн рублей ВУЗ направит на реализацию 29 инновационных образовательных программ на 19 факультетах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вербицкая подчеркнула, что эти программы в целом являются новым проектом СПбГУ "Инновационная образовательная среда в классическом университете". "Уже сейчас мы в стенах университета реализуем 100 инновационных программ, новые 29 будут реализованы в течение двух лет, но и после завершения проекта они не исчезнут из Университета. Финансовые средства будут использованы на модернизацию существующих и создание новых учебно-научных лабораторий, разработку программного и учебно-методического обеспечения и повышение квалификации преподавателей и сотрудников. Все 29 программ в разных областях знания уникальны, ряд из них мы будем реализовывать на междисциплинарном уровне, а также в сотрудничестве с работодателями, особый акцент делается на непрерывное образование", - подчеркнула ректор.

Среди уникальных инновационных программ Людмила Вербицкая отметила междисциплинарную программу "Общественное здоровье", которую реализуют пять факультетов - от биолого-почвенного до математико-механического и факультета психологии, программу "Нанобиология", цель которой - подготовить новое поколение исследователей в области молекулярной биологии, структурной химии и нанотехнологии. Рассказала Людмила Вербицкая и о программе Восточного факультета по дистанционному обучению восточным языкам.

Учебно-научный центр университета совместно с рядом факультетов намерен осуществлять программу "Инновационные технологии в реабилитации и адаптации инвалидов", что позволит подготовить специалистов широкого профиля в сфере реабилитации инвалидов. В рамках программы "Нейронауки: от нейрона к сознанию", университет будет готов даже дать ценные рекомендации для российских школ по обучению детей с максимальной отдачей и минимальными проблемами.

Людмила Вербицкая также сообщила, что в рамках национального проекта "Образование" вчера, 27 июня, "подписаны все документы о передаче Университету усадьбы Михайловка" под Санкт-Петербургом для создания бизнес-школы мирового уровня". "Нам удалось достичь договоренности о том, что из 500 млн. рублей, выделенных в 2006 году на создание бизнес-школы, мы можем потратить на реконструкцию исторической усадьбы, находящейся в весьма плачевном состоянии. Но в этом году набор в бизнес-школу будем осуществлять пока на факультете менеджмента", - сказал Вербицкая.

Напомним, в рамках национального проекта "Образование" заявку на конкурс инновационных ВУЗов подали 200 ВУЗов России, выиграли конкурс - 17, в том числе и два классических университета - МГУ и СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике