Ростовские абоненты ЗАО "Мегафон" в панике: их "прикрепили" к Чечне, Краснодару и Осетии

Ростов-на-Дону, 28 Июня 2006, 17:00 — REGNUM  В течение последних двух дней абоненты ростовского филиала ЗАО "Мобиком - Кавказ" ("Мегафон") получают SMS-сообщения о том, что теперь их номер "закреплен" за определенным субъектом РФ. В частности, среди ростовских абонентов оказались такие, которые закреплены за Краснодаром, Северной Осетией и Чечней. Всем, кто хочет быть зарегистрирован за Ростовской областью, предлагают прийти в офис "Мегафона" и бесплатно поменять сим-карту на ростовскую.

По данным министерства автотранспорта и связи Ростовской области, на 1 января в Ростовской области зарегистрировано 1 млн 115 тысяч номеров ЗАО "Мобиком - Кавказ"(" Мегафон").

Определить, сколько ростовских абонентов "Мегафона" оказалось "вынужденными переселенцами" непросто. Но, в частности, из 10 знакомых корреспондента ИА REGNUM - абонентов " Мегафона" - 7 оказались отнесены к другим субъектам, включая Краснодар и Чечню.

Корреспондент ИА REGNUM попытался выяснить, чем вызвано нововведение. Начальник сектора по связям с общественностью "МегаФон - Северный Кавказ" Тахир Холикбердиев сообщил следующее: "В июле наша компания не только должна отменить плату за все входящие вызовы, но и решить вопрос с распределением нумерации. Если раньше любой номер, скажем так, был в "свободном плавании" и не имел четкой закрепленности за определенным регионом, то теперь ситуация кардинально изменилась.

Согласно вступившим в силу изменений в законодательстве, мы в обязательном порядке должны каждого абонента распределить по определенным регионам, согласно утвержденным номерным диапазонам. Вот тут и получается, что небольшая часть абонентов, допустим проживающая в одном регионе, согласно законодательству, теперь будет закреплена за другим регионом. Чтобы внести ясность в данный вопрос, мы решили оповестить наших абонентов с помощью sms-рассылки.

Каждый такой абонент может прийти в Центр обслуживания абонентов в своем городе или регионе и совершенно бесплатно поменять старую сим-карту на новую. Уже с номером "своего" региона. Конечно, мы понимаем, что для таких абонентов это создаст определенную проблему, но иначе мы поступить не можем, так как вынуждены соблюдать закон".

Тем не менее, пользователям "Мегафона" так и не объяснили, что произойдет, если они не изменят "место прописки" своего телефона и оставят свой номер закрепленным за другим регионом. Например, абонент из Ростова, который теперь прикреплен к Чечне, сколько будет платить за звонки на стационарный телефон и на мобильные других операторов по Ростову? Будет ли сотовая компания снимать с него деньги за расстояние - от Грозного до Ростова или от Краснодара до Ростова, если территориально он никуда не уезжал, и находится в Ростове?

Операторы "Мегафона", на которых сейчас обрушился шквал звонков обеспокоенных абонентов, отвечают, что, если "вас утраивает этот тарифный план, то ничего для вас не изменится".

Тем не менее, ростовские абоненты "Мегафона", оказавшиеся закрепленными за другими субъектами, на вопрос корреспондента ИА REGNUM отвечали, что, если, с 1 июля звонок по Ростову им будет обходиться дороже, то они выбросят сим-карту " Мегафона" и купят в ближайшем ларьке, торгующим услугами связи, карту любого другого оператора, но не пойдут в офис " Мегафона" и не будут толпиться в очереди, чтобы обменять свою сим-карту на новую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес