Ростовские абоненты ЗАО "Мегафон" в панике: их "прикрепили" к Чечне, Краснодару и Осетии

Ростов-на-Дону, 28 июня 2006, 17:00 — REGNUM  В течение последних двух дней абоненты ростовского филиала ЗАО "Мобиком - Кавказ" ("Мегафон") получают SMS-сообщения о том, что теперь их номер "закреплен" за определенным субъектом РФ. В частности, среди ростовских абонентов оказались такие, которые закреплены за Краснодаром, Северной Осетией и Чечней. Всем, кто хочет быть зарегистрирован за Ростовской областью, предлагают прийти в офис "Мегафона" и бесплатно поменять сим-карту на ростовскую.

По данным министерства автотранспорта и связи Ростовской области, на 1 января в Ростовской области зарегистрировано 1 млн 115 тысяч номеров ЗАО "Мобиком - Кавказ"(" Мегафон").

Определить, сколько ростовских абонентов "Мегафона" оказалось "вынужденными переселенцами" непросто. Но, в частности, из 10 знакомых корреспондента ИА REGNUM - абонентов " Мегафона" - 7 оказались отнесены к другим субъектам, включая Краснодар и Чечню.

Корреспондент ИА REGNUM попытался выяснить, чем вызвано нововведение. Начальник сектора по связям с общественностью "МегаФон - Северный Кавказ" Тахир Холикбердиев сообщил следующее: "В июле наша компания не только должна отменить плату за все входящие вызовы, но и решить вопрос с распределением нумерации. Если раньше любой номер, скажем так, был в "свободном плавании" и не имел четкой закрепленности за определенным регионом, то теперь ситуация кардинально изменилась.

Согласно вступившим в силу изменений в законодательстве, мы в обязательном порядке должны каждого абонента распределить по определенным регионам, согласно утвержденным номерным диапазонам. Вот тут и получается, что небольшая часть абонентов, допустим проживающая в одном регионе, согласно законодательству, теперь будет закреплена за другим регионом. Чтобы внести ясность в данный вопрос, мы решили оповестить наших абонентов с помощью sms-рассылки.

Каждый такой абонент может прийти в Центр обслуживания абонентов в своем городе или регионе и совершенно бесплатно поменять старую сим-карту на новую. Уже с номером "своего" региона. Конечно, мы понимаем, что для таких абонентов это создаст определенную проблему, но иначе мы поступить не можем, так как вынуждены соблюдать закон".

Тем не менее, пользователям "Мегафона" так и не объяснили, что произойдет, если они не изменят "место прописки" своего телефона и оставят свой номер закрепленным за другим регионом. Например, абонент из Ростова, который теперь прикреплен к Чечне, сколько будет платить за звонки на стационарный телефон и на мобильные других операторов по Ростову? Будет ли сотовая компания снимать с него деньги за расстояние - от Грозного до Ростова или от Краснодара до Ростова, если территориально он никуда не уезжал, и находится в Ростове?

Операторы "Мегафона", на которых сейчас обрушился шквал звонков обеспокоенных абонентов, отвечают, что, если "вас утраивает этот тарифный план, то ничего для вас не изменится".

Тем не менее, ростовские абоненты "Мегафона", оказавшиеся закрепленными за другими субъектами, на вопрос корреспондента ИА REGNUM отвечали, что, если, с 1 июля звонок по Ростову им будет обходиться дороже, то они выбросят сим-карту " Мегафона" и купят в ближайшем ларьке, торгующим услугами связи, карту любого другого оператора, но не пойдут в офис " Мегафона" и не будут толпиться в очереди, чтобы обменять свою сим-карту на новую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги