Псков. Мэрия намерена ускорить строительство ЦУМа, обратившись в суд

Псков, 10 ноября 2002, 16:32 — REGNUM  Городские власти на заседании совета приняли решение через суд заставить директора холдинга "NPN" Игоря Савицкого, выкупившего здание центрального универсального магазина (ЦУМ) в Пскове, выполнять условия инвестиционного договора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пскова.

"Дело в том, что сроки, оговоренные в договоре, уже прошли и сегодня оптимистов, которые верят в то, что ремонт здания будет закончен к юбилею города, остается все меньше и меньше", - заявили в городской администрации. Кроме того, Игорь Савицкий "не подписывает дополнительное соглашение к первоначальному договору, в котором администрация предлагает оговорить жесткие поэтапные сроки выполнения работ с санкциями за их срыв".

Псковская мэрия вынуждена пойти на такой шаг, учитывая важность объекта, связанного с архитектурным обликом центральной площади города, на которой будут проходить многие важные мероприятия, посвященные юбилею. Как отметили в пресс-службе, Игорь Савицкий на заседание совета не явился. Аналогичные претензии администрация Пскова имеет и к директору завода "Псковмаш" Сергею Горбунову, однако до обращения в суд дело пока не дошло. Весной 2002 года С.Горбунов пообещал, что работы по ремонту кровли и фасада предприятия на Октябрьском проспекте в Пскове будут закончены к 1 сентября нынешнего года. "Кое-что за лето было сделано, но такими темпами здание будет быстрее разрушаться, чем восстанавливаться", - по мнению городских властей. С.Горбунов также на заседании совета не присутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail