Подробности катастрофы Су-25: у летчика был шанс спастись

Брянск, 28 июня 2006, 16:46 — REGNUM  Авария Су-25 в Брянской области унесла жизнь заместителя командира полка подполковника Андрея Ваховского. У него остались вдова и 11-летний сын. По словам начальника пресс-службы ВВС Александра Дробышевского, во время полета Ваховский пожаловался на плохое самочувствие. Летчики снизились с 6600 метров до 4200. Перегрузки уменьшились, но подполковнику легче не стало, он начал искать площадку для экстренного приземления. Все это время ведомый Ваховского предлагал ему катапультироваться, но пилот, видимо, надеялся спасти машину.

Созданной после катастрофы в министерстве обороны комиссии предстоит узнать, было ли недомогание летчика вызвано внезапным приступом или его выпустили в полет без должного медицинского осмотра. От ответа на этот вопрос зависит судьба уголовного дела, которое возбудил военный прокурор Брянского гарнизона, сообщает "Российская газета".

Напомним, авария произошла сегодня, 28 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Су-25 упал в лесной массив в 50 километрах от населенного пункта Сещи в ходе выполнения планового полета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.