В Киргизии сорвано голосование

Бишкек, 28 июня 2006, 16:39 — REGNUM  Переголосование на участке "Туз-Бель" в Куршабском избирательном округе 39 по выборам депутата Жогорку Кенеша (парламента) сорвано сторонниками кандидата Санжарбека Кадыралиева. Сегодня, 28 июня, депутат парламента Киргизии Мамат Орозбаев заявил, что переголосование на участке "Тузбель" в Куршабском избирательном округе сорвано сторонниками кандидата Санжарбека Кадыралиева, которых открыто поддерживали органы правопорядка. "Переголосование было невыгодно Кадыралиеву, поэтому он и хотел его сорвать, и это у него получилось", - заявил депутат журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, сторонники Кадыралиева ходили по селу с оружием и угрожали его жителям, требуя голосовать за этого кандидата или вообще уехать на время голосования. Мамат Орозбаев также заострил внимание журналистов на том, что на него и его сторонников оказывалось давление: "Его молодчики напали на меня, избили моего племянника, некоторых сотрудников местного "айыл окмоту" (администрации - прим. ИА REGNUM). Также депутат заявил о том, что милиция во время беспорядков, проходивших "по сценарию госсекретаря Адахана Мадумарова", бездействовала.

Мамат Орозбаев сообщил, что ранее, на прошлых парламентских выборах, во время которых он также баллотировался по Куршабскому округу, его соперником был нынешний Госсекретарь Адахан Мадумаров. "Тогда во время проведения третьего тура милиция, объявив паспортный режим, совместно с людьми Санжарбека Кадыралиева, который был сторонником Мадумарова, не пускала людей голосовать на участки", - заявил депутат. По словам парламентария, терпение его избирателей лопнуло, и "его сторонники уже не хотят его слушать и готовы перекрывать дороги, либо идти в Бишкек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail