Власти Ленинградской области: для реализации нацпроекта необходимы кредиты строителям

Санкт-Петербург, 28 июня 2006, 16:31 — REGNUM  Для эффективной реализации национального проекта строительства доступного и комфортного жилья строительным компаниям необходимо предоставлять кредиты на выкуп земли и инженерное обустройство, считает председатель комитета по строительству правительства Ленинградской области Олег Алимпиев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Алимпиев сделал сегодня, 28 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Чиновник отметил, что рост цен на жилье в регионе продолжается, и это вызвано, в первую очередь, превышением спроса над предложением. Для того чтобы увеличилось предложение, Алимпиев считает необходимым предоставление кредитов строителям со снижением процентной ставки с нынешних 16-18% до 11-12%. По мнению главы комитета, эти кредиты должны предоставляться под гарантии средств федерального бюджета.

Алимпиев сегодня также сообщил, что за первые пять месяцев 2006 года в области введено в строй 106 тысяч квадратных метров жилья при предусмотренном объеме в 650 тысяч квадратных метров за год. По его словам, власти региона успеют достроить необходимое количество жилья, потому что ими "уже сделаны все необходимые заделы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.