Ульяновские коммунальщики должны энергетикам 300 млн. рублей

Ульяновск, 28 июня 2006, 16:29 — REGNUM  Главной темой сегодняшнего заседания гордумы Ульяновска стала ситуация с погашением долгов муниципальных перепродавцов тепловой энергии перед Волжской ТГК и обеспечением жителей города горячей водой этим летом. На сегодняшний день долг МУП "Теплоком" и МУП "Городской теплосервис" за тепло, полученное в текущем году, превышает 160 млн. рублей. С учетом долгов, накопленных городскими коммунальщиками в 2005 году, общая сумма долга приближается к 300 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК".

Волжская ТГК неоднократно обращалась к муниципальной власти с просьбой навести порядок в расчетах за потребленные услуги. Последнее соглашение было достигнуто 24 мая на трехстороннем совещании с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Тогда мэр Ульяновска Сергей Ермаков обязался до 10 июня полностью погасить долги городских коммунальщиков. Кроме того, в целях оздоровления деятельности муниципальных предприятий-неплательщиков и препятствования дальнейшему росту их долгов Сергей Ермаков обещал до 1 июня разработать механизм передачи "Городского теплосервиса" и "Теплокома" в управление Волжской ТГК. Однако по сей день ни одно из данных обещаний так и не выполнено.

Отсутствие со стороны муниципалитета реальных шагов в решении накопившихся проблем теплоснабжения города создало реальную угрозу срыва отопительного сезона в Ульяновске. В этой ситуации Волжская ТГК была вынуждена прекратить поставку горячей воды предприятиям-неплательщикам с некоторых питающих центров до погашения задолженности.

"Мы больше не будем подписывать никаких протоколов, - заявил депутатам директор по розничному рынку ОАО "Волжская ТГК" Станислав Невейницын. - Мы не видим смысла и дальше слушать пустые обещания и настаиваем на оплате отпущенного нами тепла". Как отметил Станислав Невейницын, энергокомпания перенесла запланированные на сегодня дополнительные ограничения горячего водоснабжения в городе в связи с рассмотрением этого вопроса гордумой. В то же время Волжская ТГК оставляет за собой право их введения позже, если мэрия не предпримет конкретных решений по оплате долгов.

В ходе заседания депутаты городского законодательного собрания приняли решение рекомендовать администрации города Ульяновска исполнить протокол от 24 мая и создать рабочую группу по передаче в управление Волжской ТГК МУП "Теплоком" и МУП "Городской теплосервис".

Сразу после заседания думы прошла рабочая встреча Станислава Невейницына с Сергеем Ермаковым, в ходе которой глава Ульяновска обязался перечислить энергетикам в течение ближайших двух дней 30 млн. рублей. Сегодня же состоялось и первое заседание рабочей группы по передаче муниципальных предприятий в управление Волжской ТГК. В нее вошли представители мэрии и энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.