Псковская область. Энергообъекты области продолжают страдать от "экономического терроризма"

Псков, 10 ноября 2002, 16:29 — REGNUM  Энергообъекты Псковской области продолжают страдать от краж, которые гендиректор ОАО "Псковэнерго" неоднократно называл "экономическим терроризмом". За 10 месяцев этого года с энергообъектов области совершено 327 краж на сумму 8 млн. 302 тыс. рублей.

Большинство из совершенных краж - это хищения проводов с линий электропередач. За данный период таких краж совершено 286, похищено 57, 3 тонны проводов на общую сумму 7 млн. 219 тыс. рублей, в результате чего был обесточен 151 населенный пункт. За 10 месяцев этого года по факту совершения краж с объектов ОАО "Псковэнерго" было возбуждено 221 уголовное дело, к ответственности привлечено 73 человека, 57 из них - к уголовной. Двое преступников в момент совершения кражи погибли, один получил серьезные травмы.

Как отмечают специалисты ОАО "Псковэнерго", краж с энергообъектов совершается все еще очень много, однако, по сравнению с предыдущим годом, наметилась динамика к их сокращению. За 10 месяцев этого года совершено на 252 кражи меньше, чем за аналогичный период 2001 года, ущерб от них сократился на 4 тысячи рублей. ОАО "Псковэнерго" бвыражает благодарность всем жителям области, которые помогли сократить количество совершенных преступлений, обратившись по телефону доверия энергокомпании. Как отметили в пресс-службе, количество таких сигналов от населения в последнее время увеличилось. Напомним, что телефон доверия ОАО "Псковэнерго" - 19-79-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail