На специалиста Архангельского ЦБК напали с битами неизвестные в масках

Архангельск, 28 июня 2006, 16:16 — REGNUM  Вечером 21 июня в Архангельске с бейсбольной битой напали на специалиста Архангельского ЦБК. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Нападение произошло в 21.40 напротив дома № 12 по улице Розы Люксембург. Как рассказал пострадавший, живущий в Архангельске и работающий на комбинате в Новодвинске, он оставил машину на стоянке недалеко от Архангельского государственного технического университета и пошёл с женой домой. Когда до их подъезда оставалось несколько десятков метров, из-за металлических гаражей неожиданно выскочили двое мужчин в масках. У одного из них в руках была бейсбольная бита, которой он несколько раз пытался ударить работника АЦБК по голове. Мужчина успел прикрыть голову руками, по которым и пришлись удары, настолько сильные, что бита сломалась. Защищаясь, пострадавший получил сильные ушибы рук. Тем не менее, он сумел сорвать с одного из нападавших маску (капроновый чулок или колготки). Тот оказался молодым мужчиной, на вид лет 20-25. В это время жена работника комбината с криками о помощи побежала в сторону дома. Все эти факторы: оказанное сопротивление, поднятый женщиной шум, страх оказаться опознанным - вынудили нападавших убежать с места нападения. Пострадавший пытался догнать их, но не сумел. Не дали результата и поиски преступников по горячим следам сотрудниками Ломоносовского ОВД. Он полагает, что нападение было совершено с целью ограбления. По факту избиения Ломоносовский ОВД возбудил уголовное дело.

"Нападение в центре города на специалиста АЦБК лишний раз свидетельствует о продолжающемся разгуле преступности в Архангельске. Недавно аналогичное преступление совершено рядом с областным УВД - пострадал советник главы администрации Архангельской области Александр Преминин. Администрация Архангельского ЦБК надеется, что правоохранительные органы примут все необходимые меры по задержанию нападавших, а областная прокуратура возьмёт расследование дела под свой контроль. Пока преступники не пойманы, под угрозой находится жизнь каждого из нас", - так прокомментировали произошедшее сотрудники пресс-службы Архангельского ЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.