В Челябинской области "черный список" МЧС постоянно пополняется

Челябинск, 28 июня 2006, 16:03 — REGNUM  Сотрудники Государственного пожарного надзора продолжают тщательное обследование противопожарного состояния зданий организаций и учреждений Южного Урала. Поэтому так называемый "черный список" МЧС, куда попадают самые неблагополучные в пожарном отношении объекты, все время пополняется, сообщили 28 июня корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Так, за второй квартал 2006 года в этот список попали 18 объектов, 8 из которых расположены в областном центре. При этом по 17-ти объектам материалы переданы в суд с целью административного приостановления их деятельности. К административной ответственности привлечены 28 должностных лиц.

Особую тревогу у сотрудников противопожарной службы вызывают общежития с массовым проживанием людей, а также детские и оздоровительные учреждения, находящиеся в неблагополучном противопожарном состоянии. Среди них - четыре общежития МУП УМО (директор Борисов В.Б.): по ул. Блюхера,11-б; ул. Доватора,17, 21 и 7-а. В зданиях общежитий нет автоматической пожарной сигнализации, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, захламлены пути эвакуации, на окнах установлены глухие металлические решетки, нет первичных средств пожаротушения, электрооборудование не соответствует нормам.

В этом же ряду - общежитие профессионального училища №127 в Еманжелинске, по ул. Шахтера,181 (принадлежит Министерству образования и науки области, директор Калитвинцев В.В.); общежитие №4 в Миассе, по пер. Автомеханическому, 5-а (принадлежит администрации города, директор Суханов С.П.) и миасское общежитие №23 по ул. Менделеева, 23 (принадлежит городской администрации).

Не в лучшем состоянии находится челябинская городская клиническая больница №10 (главный врач Панов А.И.) по ул. Гагарина,18 принадлежит городскому отделу здравоохранения. В больнице неисправен и внутренний, и наружный противопожарный водопровод, перекрыты проезды к зданиям для пожарных машин, не работает автоматическая пожарная сигнализация, на окнах и путях эвакуации установлены глухие металлические решетки. В Златоусте в таком же неблагополучном противопожарном состоянии находится горбольница №2 (главный врач Никитин В.Д.).

На особом счету - детские учреждения. Так, 7 серьезных нарушений норм и правил пожарной безопасности обнаружено в санаторной школе-интернате №1 для детей, больных сколиозом (директор Жижилева Т.И.): Челябинск, ул. Новороссийская,130, что в случае возгорания создаст реальную угрозу жизни воспитывающихся там детей. В городе Симе Ашинского района в пожароугрожающем состоянии находится загородный детский оздоровительный лагерь "Орленок", который принадлежит КУМИ Ашинской администрации (председатель Сергеев Е.А.). В Катав-Ивановске это детский оздоровительный лагерь "Спутник" (принадлежит администрации города, директор Юрина Е.С.).

В Златоусте - школа-интернат №31 в пос. Айский (принадлежит управлению образования городского округа, директор Панков В.В.). В Усть-Катаве в "черный список" попал Муниципальный центр внешкольной и воспитательной работы "Ребячья республика" (директор Кашигина А.С.); в Троицком районе - детский дом в селе Новый Мир (директор Цаплина Н.А.) и основная общеобразовательная школа в пос. Кварцитный (директор Брюханова Н.В.).

Кроме того, среди самых неблагополучных также здание Уральского государственного колледжа в Челябинске (директор Асатулин Р.Х.) по ул. Мира, 96, и челябинское ОАО "УралНИИстромпроект" (директор Вальянов Ф.В.) по ул. Сталеваров, 5.

Кроме того, подчеркивают МЧС-ники, до сих пор остаются невыполненными противопожарные мероприятия, предложенные предписаниями ГПН на объектах, список которых был опубликован в начале марта этого года: административное здание по ул. Воровского, 2; торговый комплекс "Европа-Азия"; рынок "Восточный город"; Дом быта по ул. Васенко, 96; ОАО Гипромез и другие. "Советуем воздержаться от их посещения - на всякий пожарный случай!" - заключают в ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»