ВС разрешил калининградским единороссам работать в облдуме в прежнем режиме

Калининград, 28 июня 2006, 16:00 — REGNUM  Верховный суд России сегодня, 28 июня, отменил вердикт Калининградского областного суда, признавшего 3 апреля незаконным решение областной избирательной комиссии по распределению мест в региональной думе по партийным спискам "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Напомним, в суд на своих коллег по партии подал проигравший депутат Калининградской областной Думы единоросс Константин Хаипов, не согласившийся с распределением депутатских мандатов в новом составе регионального парламента.

Константин Хаипов, баллотировавшийся по спискам "ЕР" по одномандатному, сельскому округу, набрал больше голосов, нежели кандидаты в Калининграде по трехмандатным округам, если эти цифры поделить на 3. Однако, по решению избирательной комиссии, в итоге городские кандидаты - Владимир Никитин, Борис Баталин и Михаил Дударев - и стали депутатами:

В итоге облсуд признал решение областной избирательной комиссии незаконным, а также обязал избирком произвести повторный подсчет голосов избирателей, а соответственно и перераспределение партийных мест "Единой России" в облдуме.

Теперь, высшая судебная инстанция подтвердила законность распределения партийных мест в Калининградской областной Думе по итогам выборов 12 марта 2006 года, - заключил представитель облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.